首页首页>新闻中心 > 学校新闻

学院迎接自治区级“双高计划”终期评价验收

时间: 2024-06-28 来源:宁夏民族职业技术学院教务处

  6月28日,自治区教育厅职业与成人教育处副处长宋国平带队,自治区“双高计划”终期验收工作9位专家莅临我院开展“双高计划”终期评价验收工作。

1.JPG

  按照评价验收程序,上午,学校召开了自治区“双高计划”评价验收汇报会。宋国平副处长介绍了“双高计划”评价验收工作的主要内容、评价标准、评价方式并就验收纪律提出了具体要求。学院党委副书记、院长焦玉柱对专家组一行表示欢迎并围绕“双高计划”建设主要指标完成情况、推进“双高”建设的主要措施、重点建设成效、工作展望等方面进行了汇报。康复与护理系、机电工程系专业群负责人分别汇报了护理、机电一体化高水平专业群的建设情况。

微信图片_20240702100014.jpg

  专家组对学院“双高计划”建设取得的成果给予了高度肯定,专家组认为,学院真正做到了“三心”,即:放心、用心、上心,严格按照《建设方案》和《任务书》,立足吴忠、服务宁夏,“双高计划”各项任务产出指标、效益指标、满意度指标超出预期,实现了自治区“双高计划”融入区域发展、促进产业升级的建设目标。

微信图片_20240702100019.jpg

  汇报会后,专家组一行实地查看了幼儿教育系实训中心、机电工程系精密加工实训车间、康复与护理系产教融合实训中心、“一站式”学生服务中心等9个实训中心,从提升职业教育质量、促进学生全面发展、服务经济社会等方面提出了宝贵的指导意见。

8 (1).JPG

9.JPG

      下午,专家组对我院“双高计划”各项目建设任务的有关材料进行了现场核查,并分别与师生代表进行了座谈交流。

微信图片_20240702100138.jpg

微信图片_20240702100141.jpg

  学院将以本次自治区级“双高计划”评价验收为契机,抓住以评促改、自我提升的宝贵机遇,站在产业发展和职业教育改革的潮头,以争创国家级“双高校”为动力,按照新质生产力要求,不断提高办学能力,彰显高水平建设、高质量发展的时代性和引领性,在“新双高”职教赛道上跑出“宁民职”的加速度,为宁夏高职教育贡献“宁民职”案例。


宁夏民族职业技术学院 地址:宁夏吴忠市利通区教育园区    邮编:751100    党政办公室电话:0953-2122984     招生就业处电话:0953-2122789    宁公网安备64030202000029

宁ICP备19000668号-1    Copyright © 宁夏民族职业技术学院    

违法和不良信息举报电话 0951-5029811