首页首页>新闻中心 > 学校新闻

携手中巴 共筑数字教育新篇章——我院加入中巴数字教育联盟并担任副理事长单位

时间: 2024-06-27 来源:宁夏民族职业技术学院教务处

  6月24日至26日,学院副院长马忠颖代表学院受邀参加第二届“一带一路”国际技能交流活动研讨会。本次活动由人力资源社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署和重庆市人民政府共同举办,旨在深化国际职业技能领域的交流与合作,共同推动技能人才培养和技能事业的高质量发展。

微信图片_20240702095142.jpg

微信图片_20240702095151.jpg

  研讨会上,重庆市人力资源社会保障局二级巡视员程卫民、巴基斯坦驻中国大使馆Muhammad Omar、旁遮省职教局学术部总干事分别做了重要讲话,4所高职院校分别分享了国际化交流合作经验以及在数字教育领域的最新成果和实践经验。之后举行了中巴数字教育联盟成立仪式,学院正式加入中巴数字教育联盟,同时被聘为副理事长单位。

微信图片_20240702095154.jpg

  中巴数字教育联盟是一个致力于通过技术推进教育创新和资源共享的国际平台。此次加入中巴数字教育联盟,是宁夏民族职业技术学院国际化战略的重要一步,不仅为学院的发展注入了新的动力,也有利于提升其教育教学的质量,扩展师生的国际视野,增强学院在全球教育领域中的影响力和竞争力。

微信图片_20240702095158.png

  作为副理事长单位,学院将承担更多的责任和义务,积极参与联盟的各项活动,推动数字教育技术的创新与发展。学院将以此为契机,继续秉承“开放办学、灵活办学”的理念,充分利用这一平台,将在电子商务专业标准、网店运营课程标准、数字化教材等方面,加强与巴基斯坦职教局的对接与交流,进一步推动“职教出海”,拓宽国际视野,推动数字技能领域的创新与发展,为培养更多具有国际视野和创新能力的优秀人才贡献力量。


宁夏民族职业技术学院 地址:宁夏吴忠市利通区教育园区    邮编:751100    党政办公室电话:0953-2122984     招生就业处电话:0953-2122789    宁公网安备64030202000029

宁ICP备19000668号-1    Copyright © 宁夏民族职业技术学院    

违法和不良信息举报电话 0951-5029811